Тип - для душа

Вы можете отфильтровать товары:

Товаров: 1572 шт.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
33,070.00
12,150.00
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Смеситель для душа: типы, особенности

Смеситель – неотъемлемый элемент всего оборудования душевой кабины. Его задачей является смешивание воды до нужной температуры и регулирование напора струи.

Когда во время затеянного ремонта доходит очередь до покупки смесителя для душа, то выбрать самый оптимальный вариант бывает непросто. Все они различаются по типу монтажа, по системе управления, стилю, цене. Как же не растеряться в решении этого вопроса? Нужно узнать о смесителях для душа максимум информации, которая поможет сделать правильный выбор.

По способу установки смесители душевой кабины делятся на следующие категории:

  • настенные (используются в более бюджетных моделях душевых кабин, не требуют особых усилий при монтаже);
  • смесители скрытого монтажа (на виду остается только зона системы управления, а остальные элементы маскируются в стене).

Выбор материала

Лучшим материалом для изготовления смесителей считается латунь – сплав меди и цинка. Кроме устойчивости к коррозии, такой смеситель обладает привлекательным внешним видом. Эффект матовости или блеска придается специальным напылением из хрома, меди. Причем, хромированное покрытие обладает антибактериальным эффектом, а его первоначальные характеристики сохраняются при эксплуатации намного дольше.

Еще один вариант для внешнего покрытия смесителей – белая или цветная эмаль. По стойкости к механическим воздействиям она уступает хрому. Но она имеет не менее привлекательный вид, а покрытие можно декорировать под мрамор, золото, бронзу.

Смесители из нержавеющей стали считаются надежным, практичным и более дешевым по стоимости вариантом, чем латунь.